Bienvenido a Natus.

La presente Política de Protección de Datos de Natus Cosmeticos se aplicará a la navegación por nuestro website, www.natus.com.mx así como a la compra de nuestros productos a través del mismo. En cumplimiento con la En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (el Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos) se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”.

El presente Aviso tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para los fines que expresamente se indican, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Franco Mex aromaterapia y Cosmética, SA. de C.V., (en adelante Natus) con domicilio en avenida Nuevo León 202, col. Hipódromo, del. Cuauhtémoc, CP 06100 en CDMX, le informa que Natus es responsable del uso y protección de sus datos personales.

Al acceder a nuestra página de Internet www.natus.com.mx (el “Sitio”), usted acepta los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a la misma.

Datos personales recabados

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

La información deberá ser siempre veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Natus será responsable de la veracidad de los mismos.

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

· Información de contacto (nombre, dirección postal, correo electrónico y teléfono
móvil u otro número)
· Edad y fecha de nacimiento
· Género
· Información de pago y datos financieros (número de tarjeta, fecha de expiración, dirección de entrega)
· Datos de facturación (Registro Federal de Contribuyente, dirección de
facturación)
· Cuidados especiales de su piel o tipo de piel
· Información de la compra (fecha, lugar y productos)
· Información de contacto para amigos u otras personas que le gustaría que contactemos.
· Contenido que Usted proporcione (como fotografías, audio, video, artículos, comentarios)
· Información que Usted nos proporcione a través de redes sociales o
aplicaciones móviles cuando visite nuestras plataformas de social media o use alguna de nuestras aplicaciones móviles o de redes sociales (tales como nombre, foto de perfil, gustos, localización, lista de amigos y otra información descrita en la página de registro de la aplicación de redes sociales, o bien sus detalles de geolocalización al usar alguna de nuestras aplicaciones móviles.

Con respecto de los datos personales y datos personales sensibles antes
mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de NATUS, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de NATUS, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, que son las siguientes:

-Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos de la marca NATUS.
-Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los
productos de la marca NATUS.

Finalidades de la recabación de datos

La información solicitada permite a Natus contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra.

Asimismo, Natus utilizará la información obtenida para: brindar una mejor atención personalizada, proporcionar un servicio eficiente, informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes , informar sobre cambios de nuestros productos o servicios, proveer una mejor atención al usuario, hacer mercadotecnia.

¿Tratamos datos de menores?

La venta de nuestros productos no está dirigida a menores de edad. No obstante, aquellos menores de 16 años que deseen registrarse en nuestro website y/o adquirir nuestros productos deberán contar con la autorización del padre/madre/tutor o representante legal.

Asimismo, en caso de que Ud. comparta en nuestras redes sociales imágenes en las que aparezcan menores de 16 años, deberá asegurarse de contar previamente con la autorización del padre/madre/tutor o representante legal del menor.

NATUS se reserva el derecho de solicitarle en cualquier momento la acreditación de dicha autorización.

Cookies y protocolo de seguridad en línea

El Usuario que tenga acceso a la Página, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Natus. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado.

Un Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad

En Natus nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por los responsables y será actualizado en la página de internet: www.natus.com.mx

Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales:

En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección ventas@natus.com.mx